Donnerstag, 13. Dezember 2018

Hatha Yoga -Stufe I - III am Donnerstag

Yoga ist eine Jahrtausende alte Lehre, die in allen Lebensaltern ausgeübt werden kann. Die angenehmen Dehnungen laden dazu ein, sich sanft und den eigenen Möglichkeiten entsprechend zu fordern und den Geist zu entspannen.
In diesem Hatha-Yoga-Kurs wird das Gleichgewicht zwischen Körper und Geist vor allem durch körperliche Übungen (Asanas) und Atemübungen (Pranayama) und einer muskulären Tiefenentspannung angestrebt. Teilweise werden im Sinne der Tradition von Iyengar Hilfsmittel (Gurte, Klotze, Wand, Stühle) verwendet, um allen Übenden zu ermöglichen, auch schwierigere Asanas einzunehmen bzw. einfach erscheinende Asanas genauer wahrzunehmen. Dementsprechend ist diese Methode für sportliche Menschen genauso interessant wie für an Einschränkungen leidende Menschen.
Der Fokus liegt in diesem Kurs auf dem Vertiefen und Verfeinern der Yogatechniken. Bereits bekannte Übungen werden in neuen Sequenzen vorgestellt und geübt; es werden in verschiedenen Stunden verschiedene Körperbereiche im Fokus stehen.

Leitung:Monika Hippert, Yogalehrerin
Tag/Uhrzeit:Donnerstags von 18.30 bis 19.45 Uhr, 6-mal
Termin:09.08.2018
Kurs-Nr.:U 08 55 03
Gebühr:45,00 Euro
Ort:Evangelisches Gemeindehaus, Hauptstraße 18-20, 65760 Eschborn
Hinweis:Bitte bringen Sie eine Iso- oder Yogamatte, warme Decke, Socken und bequeme Sportkleidung mit.