Montag, 20. August 2018

Wochenendworkshop - Partnerschaft

Achtsamkeit in der Partnerschaft
Dieser Workshop will Paare ermutigen, aus Krisen und unproduktiven Mustern (z.B. immer wiederkehrende Streitfallen) persönliche Schätze zu heben, den gemeinsamen Wachstumsprozess kompetent selbst zu gestalten und einen guten Nährboden dafür zu bereiten.

Inhalte:
- Verständigung und faires Streiten
- Selbsterfahrung und „Handwerkszeug“ in kleinen Partnerübungen
        z. B. für Wertschätzung, Nähe und Abgrenzung, Selbstbehauptung und Zärtlichkeit,
        Geben und Nehmen
- Frau-Sein und Mann-Sein
        Das Spannungsfeld bewusst leben

Alle Übungen werden begleitet im geschützten Rahmen der Zweierbeziehung

Frau Schaefers schreibt dazu:
„Aus meiner Erfahrung gibt es nirgendwo einen Ort, an dem wir so gefordert sind, aus unseren persönlichen Limitierungen herauszutreten und zu wachsen, wie in den Beziehungen, die uns wirklich etwas bedeuten. Dort wird geweint, gelacht, gelitten, bekriegt, versöhnt  und dort finden wir oft die größte Hingabe und das größte Glück. Wenn zwei Menschen sich begegnen, begegnen sich auch immer zwei grundverschiedene „Welten“. Das zu entdecken, zu würdigen und zu pflegen und ihm mit anteilnehmender Neugier zu begegnen, verstehe ich als eine Grundvoraussetzung für befriedigende Beziehungen. So können Unterschiede als fruchtbar gesehen werden wie in einem Biotop.“

Leitung:Ulrike Schaefers, Dipl.-Päd., Paartherapeutin, Familienmediatorin, MBSR-Trainerin
Tag/Uhrzeit:Samstag, 10.00 bis ca. 18.00 Uhr und Sonntag 10.00 bis 17.00 Uhr
Termin:02.06. und 03.06.2018
Kurs-Nr.:U 08 58 03
Gebühr:110 Euro pro Personen
Hinweis:Wasser, Tee, Kaffee vor Ort; Mittagessen bitte mitbringen.
Bei Fragen bitte mit der Kursleiterin Kontakt aufnehmen.Tel 0163 4877997 oder Email: uschaefers@googlemail.com