Sonntag, 17. Februar 2019

Wie Sie sich auf den Ruhestand und die Rente vorbereiten

Einen neuen Lebensabschnitt aktiv gestalten
Workshop für Menschen, deren Ruhestand bevorsteht

In Ruhestand zu gehen ist eine wunderbare Sache – und gleichzeitig ein großer Schritt in eine neue Lebensphase. Sicherlich haben auch Sie jahrelang für Ihre Arbeit oder Ihre Familie gelebt, und nun rückt das Rentenalter immer näher. Fühlen Sie sich wie viele Andere in dieser Situation alleingelassen mit den großen Veränderungen, die Ihnen bevorstehen?

In diesem Workshop blicken Sie auf die wichtigen „Säulen" Ihres Lebens. Sie kennen Ihre Lebensmotive, die Sie privat und beruflich motivieren. Sie entwerfen für sich ein Bild des für Sie stimmigen „Ruhestands" und planen konkrete Umsetzungsschritte. Gemeinsam mit den anderen TeilnehmerInnen profitieren Sie vom Austausch in der ähnlichen Lebensphase.

Inhalte des Workshops:

Welche beruflichen und privaten Ziele habe ich derzeit?
Was sind die „Säulen“ meines Lebens?
Was motiviert mich und treibt mich an?
Wie will ich im Ruhestand leben?
Welche konkreten Schritte unternehme ich nun, um meine Vision von meinem Ruhestand zu realisieren?

Leitung:Anna Basse, systemischer Business-Coach, Trainerin für Integration, Ausnahme- und Krisensituationen
Tag/Uhrzeit:Mittwoch, 19.00 bis 21.00 Uhr
Termin:08.05.2019