Montag, 20. August 2018
Familienhaus Langenhain
Mehrgenerationenhaus
Schwalbacher Tafel

Herzlich willkommen bei der Familienbildung Main-Taunus!

„Leben gestalten“ ist der grundlegende Gedanke für die Arbeit der Evangelischen Familienbildung. Vieles von dem, was Menschen zwischen Main und Taunus bewegt, nimmt sie in den vier großen B´s auf:

Bildung: Bildungsreisen, Vorträge, Fortbildungen, Tagesmütterqualifizierung, Deutsch als Fremdsprache

Beratung: Alleinerziehenden-Café  Krisenintervention, Familienrechtliche Beratung

Begleitung: STERNENZELT, Freizeiten, Leben mit Kindern, Leben im Alter, Glaubenskurse, Babysittervermittlung

Begegnung: Familienfreizeiten, Tagesausflüge, Kreativ- und Bewegungsangebote, Familiencafés, 11xKirchennacht

Die Familienbildung ist mit der Evangelischen Kirchengemeinde Eschborn Trägerin des Mehrgenerationenhauses Eschborn. Des Weiteren hat sie eine Außenstelle im Evangelischen Kinder- und Familienhaus Langenhain und betreibt in Kooperationen mit dem Diakonischen Werk Main Taunus die Schwalbacher Tafel.

Baby-Massage

Für Eltern mit Säuglingen ab der 6. bis 8. Lebenswoche

"Berührt, gestreichelt und massiert werden – das ist Nahrung für das Kind. (...) Nahrung, die Liebe ist."

Berührung, und Babymassage im Besonderen.

Kursbeginn ist am 28.8.2018 Information und Anmeldung hier.

Salongespräche am 14. September 2018

Autorengespräch mit Ulrike Schneiberg, Dipl. Psychologin

Besondere Veranstaltung
Was Liebe, Wahrheit und Wahrhaftigkeit miteinander zu tun haben.

Vortrag mit Snack und Life-Musik

Infos und Anmeldung hier.