Wir über uns | Links | Presse | Kontakt | Impressum
Familienhaus Langenhain
Mehrgenerationenhaus
Schwalbacher Tafel

Herzlich willkommen bei der Familienbildung Main-Taunus!

„Leben gestalten“ ist der grundlegende Gedanke für die Arbeit der Evangelischen Familienbildung. Vieles von dem, was Menschen zwischen Main und Taunus bewegt, nimmt sie in den vier großen B´s auf:

Bildung: Bildungsreisen, Vorträge, Fortbildungen, Tagesmütterqualifizierung, Deutsch als Fremdsprache

Beratung: Krisenintervention, Arbeitslosencafé

Begleitung: STERNENZELT, Freizeiten für Alleinerziehende, Leben mit Kindern, Leben im Alter, Glaubenskurse, Babysittervermittlung

Begegnung: Familienfreizeiten, Tagesausflüge, Kreativ- und Bewegungsangebote, Familiencafés, 11xKirchennacht

Die Familienbildung ist mit der Evangelischen Kirchengemeinde Eschborn Trägerin des Mehrgenerationenhauses Eschborn. Des Weiteren hat sie eine Außenstelle im Evangelischen Kinder- und Familienhaus Langenhain und betreibt in Kooperationen mit dem Diakonischen Werk Main Taunus die Schwalbacher Tafel.

Erste-Hilfe-Familientag am 27. Februar 2016

Für Eltern und ihre Kinder von 6 bis 10 Jahren
Hier haben Sie die Möglichkeit mit ihrem Kind zusammen an einem Erste-Hilfe-Kurs teilzunehmen.

Eltern-Kurs:
1. Hilfe am Grundschulkind, von 9.00 bis 16.00 Uhr.
Anmeldung für den Eltern-Kurs finden Sie hier.

Kinder-Kurs: 1. Hilfe kinderleicht, von 9.00 bis 12.00 Uhr.
Anmeldung für den Kinder-Kurs finden Sie hier.