Wir über uns | Links | Presse | Kontakt | Impressum
Familienhaus Langenhain
Mehrgenerationenhaus
Schwalbacher Tafel

Herzlich willkommen bei der Familienbildung Main-Taunus!

„Leben gestalten“ ist der grundlegende Gedanke für die Arbeit der Evangelischen Familienbildung. Vieles von dem, was Menschen zwischen Main und Taunus bewegt, nimmt sie in den vier großen B´s auf:

Bildung: Bildungsreisen, Vorträge, Fortbildungen, Tagesmütterqualifizierung, Deutsch als Fremdsprache

Beratung: Krisenintervention, Familienrechtliche Beratung, CaféZeit für Erwerbslose

Begleitung: STERNENZELT, Freizeiten, Leben mit Kindern, Leben im Alter, Glaubenskurse, Babysittervermittlung

Begegnung: Familienfreizeiten, Tagesausflüge, Kreativ- und Bewegungsangebote, Familiencafés, 11xKirchennacht

Die Familienbildung ist mit der Evangelischen Kirchengemeinde Eschborn Trägerin des Mehrgenerationenhauses Eschborn. Des Weiteren hat sie eine Außenstelle im Evangelischen Kinder- und Familienhaus Langenhain und betreibt in Kooperationen mit dem Diakonischen Werk Main Taunus die Schwalbacher Tafel.

Naturkundliche Wanderung

Tagesausflug am Sonntag 4. September 2016
Exkursion im Taunus für Interessierte aller Altersgruppen

Während der Wanderung, die ein Stück dem Verlauf des Liederbachs, einem der wenigen naturbelassenen Taunusbäche, folgt, werden immer wieder kurze Pausen eingelegt, um interessante Besonderheiten zu besprechen.
Ausführliche Informationen und Anmeldung finden Sie hier.

Geocaching - Schatzsuche mit der ganzen Familie

Samstag den 17.09.2016
Eine spannende Jagd nach dem Schatz...
Genaue Informationen und Anmeldung zur Schatzsuche finden Sie hier.