Wir über uns | Links | Presse | Kontakt | Impressum
Familienhaus Langenhain
Mehrgenerationenhaus
Schwalbacher Tafel

Herzlich willkommen bei der Familienbildung Main-Taunus!

„Leben gestalten“ ist der grundlegende Gedanke für die Arbeit der Evangelischen Familienbildung. Vieles von dem, was Menschen zwischen Main und Taunus bewegt, nimmt sie in den vier großen B´s auf:

Bildung: Bildungsreisen, Vorträge, Fortbildungen, Tagesmütterqualifizierung, Hausaufgabenbetreuung, Deutsch als Fremdsprache

Beratung: Krisenintervention, Arbeitslosencafé

Begleitung: STERNENZELT, Freizeiten für Alleinerziehende, Leben mit Kindern, Leben im Alter, Glaubenskurse, Babysittervermittlung

Begegnung: Familienfreizeiten, Tagesausflüge, Kreativ- und Bewegungsangebote, Familiencafés, 11xKirchennacht

Die Familienbildung ist mit der Evangelischen Kirchengemeinde Eschborn Trägerin des Mehrgenerationenhauses Eschborn. Des Weiteren hat sie eine Außenstelle im Evangelischen Kinder- und Familienhaus Langenhain und betreibt in Kooperationen mit dem Diakonischen Werk Main Taunus die Schwalbacher Tafel.

Baumschnittkurs am 11.07.2015

Für Familien mit Kindern ab 4 Jahren
„Karussell des Lebens im Apfelhain“ -- Sommerriss --

Baumschnittkurs für Familien mit und ohne Garten mit Kindern ab 4 Jahren
Die Veranstaltung ist als Jahresprogramm konzipiert.

Information und Anmeldung finden Sie hier.