Dienstag, 19. Februar 2019
Familienhaus Langenhain
Mehrgenerationenhaus
Schwalbacher Tafel

Herzlich willkommen bei der Familienbildung Main-Taunus!

„Leben gestalten“ ist der grundlegende Gedanke für die Arbeit der Evangelischen Familienbildung. Vieles von dem, was Menschen zwischen Main und Taunus bewegt, nimmt sie in den vier großen B´s auf:

Bildung: Bildungsreisen, Vorträge, Fortbildungen, Tagesmütterqualifizierung, Deutsch als Fremdsprache

Beratung: Alleinerziehenden-Café  Krisenintervention, Familienrechtliche Beratung

Begleitung: STERNENZELT, Freizeiten, Leben mit Kindern, Leben im Alter, Glaubenskurse, Babysittervermittlung

Begegnung: Familienfreizeiten, Tagesausflüge, Kreativ- und Bewegungsangebote, Familiencafés, 11xKirchennacht

Die Familienbildung ist mit der Evangelischen Kirchengemeinde Eschborn Trägerin des Mehrgenerationenhauses Eschborn. Des Weiteren hat sie eine Außenstelle im Evangelischen Kinder- und Familienhaus Langenhain und betreibt in Kooperationen mit dem Diakonischen Werk Main Taunus die Schwalbacher Tafel.

Biographisches Schreiben

Einführungskurs in biografisches Schreiben
Beginn am 8.3. bis 10.3.2019

Foto: pixabay

Biographisches Shreiben stärkt das Bewusstsein für das eigene Gewordensein und kann hilfreich sein, den eigenen Lebensthemen auf die Spur zu kommen.

Informationen und Anmeldung finden Sie hier.

Filmgenuss mit Tiefgang

"Happy"
11. März 2019, in Bad Soden

Carolin Genreith portraitiert in ihrem Dokumantarfilm ihr besonderes Verhältnis zu ihrem Vater.

Mehr Information und Anmeldung finden Sie hier.

Salongespräche

am 15. März 2019