Wir über uns | Links | Presse | Kontakt | Impressum
Familienhaus Langenhain
Mehrgenerationenhaus
Schwalbacher Tafel

Herzlich willkommen bei der Familienbildung Main-Taunus!

„Leben gestalten“ ist der grundlegende Gedanke für die Arbeit der Evangelischen Familienbildung. Vieles von dem, was Menschen zwischen Main und Taunus bewegt, nimmt sie in den vier großen B´s auf:

Bildung: Bildungsreisen, Vorträge, Fortbildungen, Tagesmütterqualifizierung, Deutsch als Fremdsprache

Beratung: Krisenintervention, Familienrechtliche Beratung, CaféZeit für Erwerbslose

Begleitung: STERNENZELT, Freizeiten, Leben mit Kindern, Leben im Alter, Glaubenskurse, Babysittervermittlung

Begegnung: Familienfreizeiten, Tagesausflüge, Kreativ- und Bewegungsangebote, Familiencafés, 11xKirchennacht

Die Familienbildung ist mit der Evangelischen Kirchengemeinde Eschborn Trägerin des Mehrgenerationenhauses Eschborn. Des Weiteren hat sie eine Außenstelle im Evangelischen Kinder- und Familienhaus Langenhain und betreibt in Kooperationen mit dem Diakonischen Werk Main Taunus die Schwalbacher Tafel.

Näh-Workshop für junge Mütter

Für Anfängerinnen. Projekt: Kleine Wickeltasche
Nähen für junge Mütter
Beginn am: 06.02.2017

Nähen, kreativ sein und mit anderen Müttern zusammen sein.
Interessiert? Info und Anmeldung finden Sie hier.

Elternkurs Starke Eltern - Starke Kinder

Neuer Kurs in Eschborn
Am Dienstag 07.02.2017 beginnt in Eschborn der Elternkurs „Starke Eltern – Starke Kinder"®

Der Elternkurs „Starke Eltern – Starke Kinder"® hat zum Ziel das Selbstvertrauen der Eltern in Ihrer Rolle als Erzieher, in Ihren Rechten und Möglichkeiten zu stärken.

Weitere Infos und Anmeldung finden Sie hier.

Anmeldefrist bis zum 31.01.2017