Wir über uns | Links | Presse | Kontakt | Impressum
Familienhaus Langenhain
Mehrgenerationenhaus
Schwalbacher Tafel

Herzlich willkommen bei der Familienbildung Main-Taunus!

„Leben gestalten“ ist der grundlegende Gedanke für die Arbeit der Evangelischen Familienbildung. Vieles von dem, was Menschen zwischen Main und Taunus bewegt, nimmt sie in den vier großen B´s auf:

Bildung: Bildungsreisen, Vorträge, Fortbildungen, Tagesmütterqualifizierung, Deutsch als Fremdsprache

Beratung: Krisenintervention, Familienrechtliche Beratung, CaféZeit für Erwerbslose

Begleitung: STERNENZELT, Freizeiten, Leben mit Kindern, Leben im Alter, Glaubenskurse, Babysittervermittlung

Begegnung: Familienfreizeiten, Tagesausflüge, Kreativ- und Bewegungsangebote, Familiencafés, 11xKirchennacht

Die Familienbildung ist mit der Evangelischen Kirchengemeinde Eschborn Trägerin des Mehrgenerationenhauses Eschborn. Des Weiteren hat sie eine Außenstelle im Evangelischen Kinder- und Familienhaus Langenhain und betreibt in Kooperationen mit dem Diakonischen Werk Main Taunus die Schwalbacher Tafel.

Neu! Sonntags–Frühstück 9. Oktober 2016

für Alleinerziehende mit Kindern

Der Alltag von alleinerziehenden Müttern und Vätern birgt viele Herausforderungen: Der Balanceakt zwischen Kindererziehung und Berufstätigkeit erfordert viel Kraft, jede Entscheidung muss alleine getroffen werden und häufig fehlt emotionale Unterstützung.
Ausführliche Informationen und Anmeldung finden Sie hier.

Das "Äbbel-Ännchen" -- Es sind noch Plätze frei --

Eine Zeitreise durch die Apfelweinkultur am 21. Oktober 2016

Ausflug  bei der Kelterei Possmann.
Information und Anmeldung finden Sie hier.

Achtung: Anmeldefrist bis 07. Oktober 2016

Spiele-Treff am 06.10.2016

Für Seniorinnen und Senioren. Jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat.