Wir über uns | Links | Presse | Kontakt | Impressum
Familienhaus Langenhain
Mehrgenerationenhaus
Schwalbacher Tafel

Herzlich willkommen bei der Familienbildung Main-Taunus!

„Leben gestalten“ ist der grundlegende Gedanke für die Arbeit der Evangelischen Familienbildung. Vieles von dem, was Menschen zwischen Main und Taunus bewegt, nimmt sie in den vier großen B´s auf:

Bildung: Bildungsreisen, Vorträge, Fortbildungen, Tagesmütterqualifizierung, Deutsch als Fremdsprache

Beratung: Alleinerziehenden-Café  Krisenintervention, Familienrechtliche Beratung

Begleitung: STERNENZELT, Freizeiten, Leben mit Kindern, Leben im Alter, Glaubenskurse, Babysittervermittlung

Begegnung: Familienfreizeiten, Tagesausflüge, Kreativ- und Bewegungsangebote, Familiencafés, 11xKirchennacht

Die Familienbildung ist mit der Evangelischen Kirchengemeinde Eschborn Trägerin des Mehrgenerationenhauses Eschborn. Des Weiteren hat sie eine Außenstelle im Evangelischen Kinder- und Familienhaus Langenhain und betreibt in Kooperationen mit dem Diakonischen Werk Main Taunus die Schwalbacher Tafel.

Salongespräche Spezial am 11. September 2017

Vortrag von Dr. Erika Rosenberg, Journalistin und Schindler-Biografin mit Live-Klezmer-Musik (Sabine Döll)

Infos und Anmeldung hier.

Näh-Workshop für junge Mütter

Beginn 21.8. - 25.9.2017