Wir über uns | Links | Presse | Kontakt | Impressum
Familienhaus Langenhain
Mehrgenerationenhaus
Schwalbacher Tafel

Herzlich willkommen bei der Familienbildung Main-Taunus!

„Leben gestalten“ ist der grundlegende Gedanke für die Arbeit der Evangelischen Familienbildung. Vieles von dem, was Menschen zwischen Main und Taunus bewegt, nimmt sie in den vier großen B´s auf:

Bildung: Bildungsreisen, Vorträge, Fortbildungen, Tagesmütterqualifizierung, Deutsch als Fremdsprache

Beratung: Krisenintervention, Familienrechtliche Beratung, CaféZeit für Erwerbslose

Begleitung: STERNENZELT, Freizeiten, Leben mit Kindern, Leben im Alter, Glaubenskurse, Babysittervermittlung

Begegnung: Familienfreizeiten, Tagesausflüge, Kreativ- und Bewegungsangebote, Familiencafés, 11xKirchennacht

Die Familienbildung ist mit der Evangelischen Kirchengemeinde Eschborn Trägerin des Mehrgenerationenhauses Eschborn. Des Weiteren hat sie eine Außenstelle im Evangelischen Kinder- und Familienhaus Langenhain und betreibt in Kooperationen mit dem Diakonischen Werk Main Taunus die Schwalbacher Tafel.

Filmgenuss mit Tiefgang - “Auf dem Weg zur Schule”

am 04. Juli 2016

Informationen und Anmeldung finden Sie hier.