Donnerstag, 20. September 2018
Familienhaus Langenhain
Mehrgenerationenhaus
Schwalbacher Tafel

Herzlich willkommen bei der Familienbildung Main-Taunus!

„Leben gestalten“ ist der grundlegende Gedanke für die Arbeit der Evangelischen Familienbildung. Vieles von dem, was Menschen zwischen Main und Taunus bewegt, nimmt sie in den vier großen B´s auf:

Bildung: Bildungsreisen, Vorträge, Fortbildungen, Tagesmütterqualifizierung, Deutsch als Fremdsprache

Beratung: Alleinerziehenden-Café  Krisenintervention, Familienrechtliche Beratung

Begleitung: STERNENZELT, Freizeiten, Leben mit Kindern, Leben im Alter, Glaubenskurse, Babysittervermittlung

Begegnung: Familienfreizeiten, Tagesausflüge, Kreativ- und Bewegungsangebote, Familiencafés, 11xKirchennacht

Die Familienbildung ist mit der Evangelischen Kirchengemeinde Eschborn Trägerin des Mehrgenerationenhauses Eschborn. Des Weiteren hat sie eine Außenstelle im Evangelischen Kinder- und Familienhaus Langenhain und betreibt in Kooperationen mit dem Diakonischen Werk Main Taunus die Schwalbacher Tafel.

Nähen wie´s mir gefällt

Ferienworkshop für Kinder ab 8 Jahren

Informationen und Anmeldung finden Sie hier.

10 Jahre Café-Vis-á-Vis

Schauen Sie doch mal vorbei

Informationen über das Café Vis-á-Vis im Mehrgenerationenhaus und ein
Blick auf die Speisekarte finden Sie hier.