Wir über uns | Links | Presse | Kontakt | Impressum
Familienhaus Langenhain
Mehrgenerationenhaus
Schwalbacher Tafel

Herzlich willkommen bei der Familienbildung Main-Taunus!

„Leben gestalten“ ist der grundlegende Gedanke für die Arbeit der Evangelischen Familienbildung. Vieles von dem, was Menschen zwischen Main und Taunus bewegt, nimmt sie in den vier großen B´s auf:

Bildung: Bildungsreisen, Vorträge, Fortbildungen, Tagesmütterqualifizierung, Deutsch als Fremdsprache

Beratung: Alleinerziehenden-Café  Krisenintervention, Familienrechtliche Beratung

Begleitung: STERNENZELT, Freizeiten, Leben mit Kindern, Leben im Alter, Glaubenskurse, Babysittervermittlung

Begegnung: Familienfreizeiten, Tagesausflüge, Kreativ- und Bewegungsangebote, Familiencafés, 11xKirchennacht

Die Familienbildung ist mit der Evangelischen Kirchengemeinde Eschborn Trägerin des Mehrgenerationenhauses Eschborn. Des Weiteren hat sie eine Außenstelle im Evangelischen Kinder- und Familienhaus Langenhain und betreibt in Kooperationen mit dem Diakonischen Werk Main Taunus die Schwalbacher Tafel.

Segeln für Familien auf der "Antonius"

Ijsselmeer, Niederlande vom 16. bis 20. Juli 2018

Segeln auf der "Antonius"
Gemeinsam mit dem Skipper setzen wir die Segel und erkunden fünf Tage lang das Jisselmeer.
Ausführliche Information und Anmeldung finden Sie hier.

NEIN sagen können zum "netten Onkel" am 26.8.2018

Lebendiger, praktischer und kindgerechter Selbstverteidigungskurs

Für Kinder von 5,5 bis 7,5 Jahren und ihre Eltern
"Wissen, wie Kinder manipuliert werden..

Information und Anmeldung finden Sie hier.