Evangelische Familienbildung Main-Taunus

Angebote für Menschen von 0 bis 100 Jahren

„Leben gestalten“ ist der grundlegende Gedanke für die Arbeit der Bildungsstätte. Vieles von dem, was Menschen zwischen Main und Taunus bewegt, nimmt sie in den vier großen B´s auf:

Bildung: Bildungsreisen, Vorträge, Fortbildungen, Tagesmütterqualifizierung, Hausaufgabenbetreuung, Deutsch als Fremdsprache

Beratung: Krisenintervention, Familienrechtliche Beratung, Arbeitslosencafé

Begleitung: Freizeiten für Alleinerziehende, Leben mit Kindern, Leben im Alter, Glaubenskurse, Babysittervermittlung

Begegnung: Familienfreizeiten, Tagesausflüge, Kreativ- und Bewegungsangebote, Familiencafés, „11xKirchennacht“

Marie-Luise Fahr

Stellvertretende Leitung
Judith Grafe

Außenstelle Familienbildung
Simone Friedmann (Koordinatorin der Familienbildung im Kinder- und Familienhaus Langenhain)

Kursverwaltung Familienbildung
Rebecca Bettenbühl
Sophie Hopmann
Gerlinde Hoßbach
Bettina Keller
Caroline Oberfeld
Stefanie Wooning

Beirat
Die Arbeit der Familienbildung wird sowohl inhaltlich als auch konzeptionell unterstützt durch:
Ernst vom Dahl, Dr. Martin Fedler-Raupp, Ingrid Franke, Marlene Hering, Reinhold Ihrig, Manfred Oschkinat, Klaus Spory

Sprachschule Deine Chance"

Sabina Ihrig (Projektleitung)
Martina Bickmann (Stv. Projektleitung)

Café Vis-à-Vis im Mehrgenerationenhaus Eschborn
Aude Langlois-Meurinne (Projektleitung)

Sternenzelt
Susanne von Reden (Projektleitung)

Schwalbacher Tafel
Judith Grafe (Projektleitung)

Die Arbeit der Familienbildung wird durch rund 200 Ehrenamtliche regelmäßig unterstützt. Ohne deren Hilfe wäre es nicht möglich, die Angebote wie Reisen, Kurse und Veranstaltungsreihen etc. kontinuierlich in dieser Form zu realisieren. Ein herzliches Dankeschön an alle unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer!

Montag und Donnerstag 14:30 bis 17:00 Uhr